Téléchargement et installation d’ActivInspire

Cet article vous guidera dans l’installation d’ActivInspire sous Windows et Mac et explique comment importer le pack de ressources d’ActivInspire.

Téléchargement

Rendez-vous sur la page de téléchargement d’ActivInspire.

Sélectionnez votre langue ainsi que votre système d’exploitation.

Saisissez votre nom, votre adresse électronique et votre profession, puis confirmez que vous avez lu et que vous acceptez les conditions du contrat de licence pour continuer.

Cliquez sur Télécharger ActivInspire.

Votre téléchargement commence automatiquement. Si ce n’est pas le cas, cliquez sur le lien à l’écran pour lancer le téléchargement.

Pendant le téléchargement, prenez un moment pour générer une clé d’activation pour ActivInspire Professional Edition et téléchargez votre pack de ressources ActivInspiregratuit.

Installation sur Windows

Une fois le logiciel téléchargé, installez-le en cliquant deux fois sur le fichier.

User-added image

Dans la liste, sélectionnez Type de configuration, puis cliquez sur Suivant. Nous vous recommandons d’effectuer une installation complète.
User-added image
Choisissez l’emplacement d’installation du logiciel et cliquez sur Suivant.
User-added image
Choisissez l’emplacement d’installation des ressources de base et cliquez sur Suivant.
User-added image
Sélectionnez l’option pour accepter les termes du contrat de licence, puis cliquez sur Suivant.
User-added image
Cliquez sur Installer pour commencer l’installation.
User-added image
L’installation peut prendre quelques minutes.
User-added image
Cliquez sur Terminer pour fermer la fenêtre.
User-added image

Installation sur Mac

Une fois le logiciel téléchargé, ouvrez le paquet en cliquant deux fois sur le fichier. À l’intérieur, vous trouvez 2 fichiers : ActivInspire et ActivDriver. Cliquez deux fois sur ActivInspire pour l’installer.
User-added image
Le programme d’installation s’ouvre. Cliquez sur Continuer.
User-added image
Sélectionnez votre langue et cliquez sur Continuer.
User-added image
Lisez et acceptez les termes du contrat de licence.
User-added image
Cliquez sur Installer.
User-added image
Une fois l’installation terminée, fermez la fenêtre.

Première utilisation d’ActivInspire

Suite à l’installation d’ActivInspire, un raccourci a été créé sur votre bureau. Cliquez deux fois dessus pour lancer ActivInspire. La fenêtre du contrat de licence Promethean s’affiche. Saisissez un nom d’utilisateur, une organisation et une clé d’activation. Vous devez cocher la case pour accepter les termes du contrat de licence et cliquer sur OK.
User-added image
Si vous ne possédez pas de clé d’activation ActivInspire, vous pouvez laisser ce champ vide. Vous pouvez bénéficier d’une version d’essai ActivInspire Professional Edition de 60 jours en cliquant sur l’option 60 Journée d’essai. Si vous préférez utiliser l’Edition Personnelle d’ActivInspire uniquement ou si votre période d’essai a expiré, cliquez sur Exécuter Personal Edition pour continuer.

À la première exécution du logiciel, vous devez confirmer votre programme de préférence : ActivStudio, ActivPrimary ou applications Microsoft Office (telles que PowerPoint).

Pack de ressources

Une fois le pack de ressources téléchargé, ouvrez le menu Fichier dans ActivInspire et sélectionnez Importer. Vous pouvez choisir d’importer ce fichier dans Mes ressourcesou Ressources partagées.

User-added image
Recherchez le pack de ressources, sélectionnez-le puis cliquez sur Ouvrir.
User-added image
Les ressources seront importées ou indexées.
User-added image
Une fois l’opération terminée, les ressources sont accessibles depuis le Navigateur de ressources dans le dossier Sujets.