Mon matériel Promethean est-il compatible avec la norme USB 3.0 ?

Les ports USB 3.0 peuvent être identifiés visuellement grâce à leurs connecteurs de couleur bleue. Les connecteurs USB 1.0 et 2.0 sont généralement gris.

Afin de déterminer si votre ordinateur est doté d’un port USB 3.0, consultez le Gestionnaire de périphériques sous Contrôleurs de bus USB.

Le site USB.org propose une liste de câbles et les longueurs maximales recommandées, qui leur permettent de fournir des performances optimales en termes de transfert d’alimentation et de données entre un boîtier et un ordinateur.

La longueur maximale recommandée pour un câble USB 2.0 est de 5 mètres.
La longueur maximale recommandée pour un câble USB 3.0 est de 3 mètres.

ActivBoard et ActivPanel étant des boîtiers USB 2.0, la longueur maximale du câble les connectant au port USB 2.0 d’un ordinateur ne doit pas dépasser 5 m. Toutefois, si l’ordinateur auquel vous vous connectez possède un chipset qui contient un USB 3.0, la longueur du câble USB à utiliser entre l’ordinateur et le boîtier ne doit pas dépasser 3 m, conformément aux recommandations du site USB.org. Si votre chipset contient à la fois des ports USB 2.0 et USB 3.0, un câble de 5 m peut être trop long même lorsqu’il est connecté à un port USB 2.0. En effet, les pilotes USB 3.0 sont prioritaires par rapport au chipset.

Des produits qui permettent d’améliorer l’intensité du signal pour de plus grandes longueurs (amplificateurs USB) existent actuellement sur le marché. Cependant, nos produits étant testés et pris en charge uniquement avec les câbles fournis avec le boîtier, nous sommes dans l’impossibilité d’assurer la prise en charge pour des câbles non fournis par Defilangues.

Si vous rencontrez des problèmes de connectivité à votre boîtier, contactez le fabricant de votre ordinateur ou chipset pour vérifier la disponibilité de versions de pilotes plus récentes pour le chipset USB, et assurez-vous que le câble ne dépasse pas la longueur recommandée par USB.org.