Installation d’ActivInspire et ActivDriver sous Linux

ActivInspire 2.x est pris en charge sous Ubuntu 12.04 et peut être installé via la Logithèque Ubuntu.

Installation via la logithèque Ubuntu

Cliquez ici et enregistrez le fichier Promethean.asc sur le bureau.

Chargez la Logithèque Ubuntu.
User-added image
Cliquez sur Édition et sélectionnez Sources de logiciels.
User-added image
Assurez-vous que l’option Logiciel libre maintenu par la communauté (universe) est sélectionnée. Désactivez-la et sélectionnez-la de nouveau pour vous assurer qu’elle est enregistrée.
User-added image
Sélectionnez l’onglet Authentification et cliquez sur Importer la clé.
User-added image
Recherchez le fichier Promethean.asc que vous avez téléchargé précédemment et cliquez sur OK. Entrez votre mot de passe, le cas échéant.
User-added image
La clé Promethean.asc est répertoriée dans la liste.
User-added image
Sélectionnez l’onglet Autres logiciels et cliquez sur le bouton Ajouter.
User-added image
Copiez et collez le texte suivant dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur Ajouter une source de mise à jour.

deb http://activsoftware.co.uk/linux/repos/ubuntu precise oss non-oss

User-added image
Le référentiel est répertorié. Cliquez sur Fermer.
User-added image
Si vous êtes invité à saisir votre mot de passe système, faites-le, et la logithèque sera mise à jour.

Cliquez sur Tous les logiciels, puis sur Logiciel Promethean.  Cette option apparaîtra une fois la logithèque mise à jour, ce qui peut prendre du temps.
User-added image
Recherchez l’ActivDriver et Promethean ActivSoftware Metapackage, puis cliquez sur Installer, et saisissez votre mot de passe, le cas échéant.
User-added image
Une fois le logiciel installé, redémarrez votre ordinateur.

Une icône ActivInspire et l’icône ActivDriver doivent s’afficher respectivement sur le bureau et dans la barre des tâches. ActivInspire peut être lancé à l’aide du raccourci sur le bureau.  Vous pouvez également cliquer sur Applications, puis sur Éducation.

La logithèque permet également de désinstaller le logiciel. Il vous suffit de sélectionner le package à désinstaller et de cliquer sur Supprimer.