Comment calibrer mon tableau numérique ActivBoard ?

Connectez votre tableau numérique ActivBoard à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni.

ActivManager détecte votre tableau numérique ActivBoard.

Appuyez sur l’icône ActivManager, sélectionnez Calibrage, puis 5 points (Rapide) ou 25 points (Précision).

Pour les utilisateurs de l’ActivBoard Touch, l’option Précision à sélectionner est 16 points.

User-added image

L’option 25 points (Précision) est recommandée pour une utilisation avec le vidéoprojecteur EST-P1 et tout autre vidéoprojecteur à focale ultra courte.

Appuyez sur la croix à l’intérieur du cercle orange.

User-added image

Une fois que vous avez cliqué sur toutes les croix, votre ActivPen (et tout autre dispositif de saisie tactile) est aligné avec le curseur de la souris, et permet à votre ActivBoard de rester l’un des tableaux interactifs les plus précis sur le marché actuel.

Vous pouvez également lancer le calibrage en déplaçant votre ActivPen sur la DEL en forme de flamme blanche située dans le coin supérieur gauche de l’ActivBoard.

La séquence de calibrage commence et reprend la dernière option de calibrage sélectionnée (5 ou 25 points).

ActivBoard 500 avec fonction de bureau étendu

Lorsque vous basculez vers d’autres ports USB ou utilisez un port USB pour la première fois, il peut arriver que la fonction tactile de l’ActivBoard 500 soit rétablie sur l’écran principal alors que l’ActivPen reste correctement aligné sur l’ActivBoard. Le cas échéant, il vous suffit de recalibrer l’ActivBoard. Le calibrage est alors stocké pour le port USB concerné.

Windows 8

Sous Windows 8, le calibrage est systématiquement lancé sur le bureau. Si les mosaïques (interface utilisateur « Metro ») sont affichées à l’écran et que vous lancez le calibrage en déplaçant l’ActivPen sur la DEL de l’ActivBoard, vous ne voyez pas l’écran de calibrage.

Vous devez passer en mode bureau pour calibrer votre ActivBoard. Pour ce faire, appuyez sur la touche Windows si le clavier de votre dispositif en est équipé.

Vous pouvez également appuyer sur la mosaïque Bureau pour poursuivre le calibrage.

User-added image

Une fois votre ActivBoard calibré, il doit être réinitialisé sous Windows 8.

Un message s’affiche à l’écran avant la réinitialisation de l’ActivBoard. Ce faisant, il se peut que la LED clignote. Ne touchez pas l’ActivBoard lorsque la DEL clignote.

Lorsque la LED blanche devient fixe, votre ActivBoard est prêt à être utilisé.